طريقه عمل بسكوت العشر دقايق
طريقة عمل بسكويت العشر دقايق كاملة بأقل التكليف

المحتويات
أظهر الحجر المنزلي، المفروض على مصر وكثير من دول العالم للحد من انتشار فيروس كورونا والوقاية منه، مواهب المصريين، النساء منهم والرجال على حد السواء، المدفونة في طهي أنواع مختلفة من الأطعمة الحادق منها والحلو،
وكان النصيب الأكبر ضمن هذه الأنواع يعود إلى بسكويت العشر دقائق، الذي أعده غالبية البيوت المصرية، وأصبح “تريند” وحديث وسائل التواصل الاجتماعي، فإذا كنت تبحث عن طريقة عمل بسكويت العشر دقايق وبأقل التكاليف تابعنا في هذا المقال.. وسنقدمه لك.
وكان النصيب الأكبر ضمن هذه الأنواع يعود إلى بسكويت العشر دقائق، الذي أعده غالبية البيوت المصرية، وأصبح “تريند” وحديث وسائل التواصل الاجتماعي، فإذا كنت تبحث عن طريقة عمل بسكويت العشر دقايق وبأقل التكاليف تابعنا في هذا المقال.. وسنقدمه لك.
طريقة عمل بسكويت العشر دقايق
المكونات
- كوب ونصف دقيق.
- نصف كوب سمن أو زيت.
- بيضة.
- نصف كوب سكر باودر.
- نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
- فانيليا.
خطوات عمل بسكوت العشر دقائق
- اخلطِ السكر والسمن في الخلاط الكهربائي.
- أضيفِ لهما البيض والفانيليا مع الاستمرار في الخلط.
- ضعِهم بعد ذلك على الدقيق والبيكنج باودر مع الاستمرار في الخلط حتى يصبحوا عجين متماسك.
- جمعِ العجين بين يديك ثم شكليه على هيئة دوائر أو حسب رغبتك.
- سخنِ الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- ثم احضرِ صاج مع دهنه بالزيت وضعِ العجين عليه، ثم ثبتِ الصاج على الرف المتواجد في وسط الفرن لمدة 10 دقائق، ويقُدم بالهنا والشفا.

سنعرض لكن الآن طريقة عمل بسكوت العشر دقائق لمجموعة من الشيفات.. فتابعِنا فقد يكون الشيف المفضل لكِ من ضمنهم.
طريقة عمل بسكويت العشر دقايق نجلاء الشرشابي
نقدم لكن طريقة عمل الشيف نجلاء الشرشابي لبسكوت العشر دقائق خطوة بخطوة، وهي كالآتي:
مكونات بسكوت الـ10 دقائق
- كيلو دقيق.
- كوبان سكر بودرة.
- ربع كيلو سمن.
- 5 بيضات.
- 5 أكياس فانيليا.
- ملعقة كبيرة نشادر.
- نصف كوب لبن.
طريقة عمل بسكوت العشر دقائق
- اخلطِ السمن، والسكر، والبيض، والفانيليا مع بعضهم باستخدام الخلاط أو المضرب الكهربائي.
- ضعِ بعد ذلك الدقيق والنشادر، ثم اللبن تدريجيًا.
- ضعِ الخليط السابق في كيس حلواني مع تشكيله حسبما تريدين.
- ادخلِه إلى الفرن حوالي 10 دقائق حتى ينضج، ويُقدم وبالهنا.
طريقة عمل بسكويت العشر دقايق منال العالم
والآن نعرض لكم الطريقة الثانية لعمل بسكوت العشر دقائق للشيف منال العالم:
المقادير
- نصف كوب زبدة ذو درجة حرارة طبيعية.
- نصف كوب سكر ناعم بودرة.
- كوب دقيق.
طريقة التحضير
- ضعِ في إناء الزبدة، والسكر.
- اخفقِهما باستخدام مضرب كهربائي حتى يصبحا هشين وذو لون فاتح.
- ضعِ معهم بعد ذلك الدقيق مع الاستمرار في الخفق حتى يصبحوا معكِ مثل فتات الخبز.
- احضرِ العجينة بين يديك، وشكليها على هيئة أسطوانة، ثم غلفِها بورق الزبدة.
- ادخلِها الثلاجة حوالي ساعتين.
- سخنِ الفرن على درجة حرارة 180 درجة مع تثبيت الرف الشبكي الأوسط فيه.
- احضرِ صينيتين قصيرتين الحافتين مع وضع ورق الزبدة فيهما مع الحرص على ابتعاد الورق عن العجينة.
- قطعِ العجين باستخدام سكين إلى شرائح بسمك 1 سم أو حسب رغبتك.
- ضعِ البسكوت في الصينية مع الحرص على ترك مسافة بين كل قطعة منه، واتركِه في الفرن حوالي 10 دقائق.
- يُقدم بعدما يصبح باردًا.
طريقة شروق محمد لعمل بسكوت العشر دقائق
تُقدم أيضًا الشيف شروق محمد بسكوت العشر دقائق، بهذه الطريقة:
مقادير بسكوت العشر دقائق
- بيضة.
- ذرة فانيليا.
- نصف كوب سكر.
- نصف كوب زيت على زبد.
- كوب ونصف دقيق.
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
- ذرة ملح.
- نكهة “اختياري”
خطوات تحضير بسكوت العشر دقائق
- اخفقِ البيض جيدًا مع النكهة التي ترغبين فيها كالقرفة، أو البرتقال، أو الزنجبيل، أو قشر الليمون وغيرهم.
- أضيفِ السكر، والزيت، والزبد مع التقليب الجيد ثم أضيفِ الدقيق، والملح، والبيكنج باودر.
- شكلِ العجينة على الهيئة التي تُريدينها.
- ادخلِها الفرن على درجة حرارة 180 درجة حوالي 10 دقائق،
تعليقات
إرسال تعليق